www.qp-dom.ru

Оплата и доставка
Самовывоз

8(916)540-22-28
8(495)612-33-67


(по Москве)

На главную





Rambler's Top100




Внимание!

Доставка каши «Здоровяк» осуществляется только по Москве.
Купить кашу «Здоровяк» в другом городе можно в представительствах «НПТ Созвездие».
Также можно заказать кашу «Здоровяк» Почтой России через службу доставки.

Полезные свойства круп и фитокомпонентов каш

Узнать цену, заказать

Пшеница твердая

Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы — источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: железа, цинка, магния, меди, селена, пищевых волокон (клетчатки).
Железо входит в состав гемоглобина и миоглобина и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.
Цинк участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.
Магний — оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ишемической болезни сердца, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, почечная недостаточность.
Медь — при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.
Селен — важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, вскармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний.

Толокно овсяное

Овёс — источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, А, микроэлементов фосфора, кальция, пищевых волокон (клетчатки). Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его наиболее ценным продуктом. Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов.
Толокно — мука из зерен овса, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются и очищаются. Это некогда широко распространенный русский народный продукт. Также известно, что толокно до настоящего времени является основным продуктом питания тибетских монахов. Толокно — овсяная мука, которую получают толчением овсяных зерен (отсюда и название — «толокно»). Сегодня толокно используется значительно реже и, в основном, в качестве диетического средства. Толокно рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, при малокровии, нервном переутомлении. В кашах «Здоровяк» овёс используется в виде толокна.

Расторопша

Расторопша — содержит вещества — флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов. Здоровая печень способствует замедлению старения организма.

Лен

Лён способствует усилению репродуктивной функции и стимулирует половую активность. Лен содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, устраняющие тромбы кровеносных сосудов, снимает аритмию при заболеваниях сердца. Способствует очищению энергетики, создает ощущение душевного покоя. Широко известны также его противопаразитарные свойства.

Спирулина

Спирулина — микроводоросль, содержащая комплекс незаменимых аминокислот, антиоксидантов, белков, идентичных животным, обладающая огромной энергетической ценностью, способствующая снижению аппетита и похудению. Спирулина своим действием существенно омолаживает весь организм в целом и проявляет заметно омолаживающий эффект во внешнем облике человека.

Ламинария

Морская капуста Ламинария отважно противостоит сердечно-сосудистым заболеваниям, освобождает организм от излишнего холестерина, рассасывая склеротические бляшки, которые могут образовать тромб и привести к инфаркту или инсульту. Ламинария улучшает кровь, повышает количество эритроцитов и гемоглобина, нормализует обмен веществ. Клетки и ткани очищаются от табачных смол. Морская капуста сражается с гипертонией, артритом, астмой, подагрой, стрессом, избыточным весом, улучшает состояние кожи, укрепляет иммунитет. А главное, избавляет от очень большой проблемы — заболеваний щитовидной железы. Во многих местах планеты ощущается недостаток йода. В России таких районов не счесть. Дефицит йода у нас не восполняется ничем. Поэтому нужно приложить больше усилий, чтобы нормализовать ситуацию. Ламинария поможет в этом.

Гречка

Гречка — источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, микроэлементов: железа, цинка, меди, пищевых волокон (клетчатки). Гречка (только с сохранёнными оболочками) укрепляет кровеносные сосуды, способствует снижению уровня холестерина, нормализует обмен веществ. Применяется при анемиях, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении и сахарном диабете.

Топинамбур

Топинамбур — содержит инулин, способствующий усвоению сахара в отсутствии инсулина, что особенно важно при диабете, помогает активному выведению шлаков и радионуклеидов. Топинамбур создает мощный заслон в организме человека разным онкологическим заболеваниям. Препятствует развитию и посту доброкачественных и злокачественных опухолевых тканей.

Пшено (просо)

Пшено — источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, микроэлементов кальция, селена, пищевых волокон (клетчатки). Кальций входит в состав минерального компонента костной ткани, улучшает проницаемость клеточных мембран, селен способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклеидов. проявляет антиоксидантный эффект.

Тыква

В семенах тыквы найдены жирные масла, протеины, фитостерин, смолистые вещества, органические кислоты, витамины С, В и каротиноиды. Мякоть содержит большое количество клетчатки и различных растительных Сахаров, соли кальция, калия, магния и железа, витамины С, В, Е и А. Тыква обладает противоглистным действием, улучшает работу ЖКТ, нормализует желчеотделение, улучшает водный и солевой обмен организма, нормализует сон. Мякоть тыквы показана при воспалениях толстой кишки. Хороший эффект наблюдается при колитах, сопровождающихся тяжелыми запорами, и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы с отеками. Совокупность веществ, содержащихся в мякоти тыквы, способствует выведению холестерина. Тыква — низкокалорийный продукт, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу при ожирении. Наличие в ней большого количества железа делает ее полезной при малокровии. Показана она при пиелонефритах, острых и хронических циститах и некоторых формах уретритов.

Шиповник

Плоды шиповника рекомендуется назначать с лечебной и профилактической целью при малокровии, острых и хронических инфекциях, гемофилии, кровотечениях (носовых, легочных, маточных, геморроидальных), при лучевой болезни, гипертиреозе и недостаточности надпочечников, больным, перенесшим хирургическую операцию, при камнях в печени и почках, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, пониженной секреции желудка, при длительно не заживающих ранах, при переломах костей, также с целью повышения общей сопротивляемости организма при различных заболеваниях. Последние годы препараты шиповника рекомендуют применять как антисклеротическое средство при повышенном содержании холестерина в крови, гипертонической болезни, почечнокаменной болезни, как средство, способствующее растворению камней.

Цветочная пыльца

Цветочная пыльца — это природный концентрат аминокислот, который позволяет восполнить погрешности современного питания (когда продукты при рафинировании и тепловой обработке теряют важнейшие питательные вещества, в т. ч. и некоторые аминокислоты) и обеспечивает высокий уровень восстановления тканевых белков при снижении в рационе белков животного происхождения. Особенно это важно для лиц старшего возраста и вегетарианцев. Цветочная пыльца содержит разнообразные природные углеводы (25—48% веса), которые в сочетании с богатейшим набором минеральных веществ, в т. ч. микроэлементов, являются идеальными продуктами, способными дать организму энергетический материал без того вреда, который вызывает употребление чистого сахара. Только пыльца цветочная содержит витамины группы Р (рутин) которые укрепляют стенки капилляров, способствует повышению стойкости к инфекциям. Есть мнение о том, что цветочная пыльца усиливает лечебный эффект многих лекарственных веществ. Несомненно влияние цветочной пыльцы на производительность умственного труда за счет ее богатого аминокислотного состава и всего комплекса питательных веществ, которые оказывают полезное влияние на мозг, значительно раздвигая его возможности, повышая остроту и силу его восприятия. Молекула цветочной пыльцы настолько мала, что способна проникать внутрь нашей клетки и бороться с таким явлением, как целлюлит.

Виноградная косточка

Природный биофлавоноидный антиоксидантный комплекс. Экстракт виноградных косточек предоставляет питательную поддержку для биосинтеза коллагена и эластина (белков соединительных тканей и стенок сосудов), помогая восстанавливать поврежденные ткани и возвращая им упругие свойства. Оздоравливает кровеносную и дыхательную системы, придает коже гладкость и эластичность. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Другие исследователи полагают, что экстракт виноградных косточек помогает проникновению витамина С в клетку, защищая от свободных радикалов ее мембраны. Эллагиновая кислота — еще один важнейший антиоксидант. Доказаны ее антиканцерогенные и антимутагенные свойства и способность создавать противораковый процесс, который осуществляется путем связывания канцерогенов, приводя к их уничтожению.

Перга

Перга — это питание пчелы, которым она заполняет соты. Она оказывает хороший лечебный эффект при злокачественном малокровии, анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета. Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство.

Рожь

Наши предки, кстати, отличались отменным здоровьем. Именно полноценный ржаной хлеб способен почти полностью снабжать наш организм пищевыми волокнами, которые, в свою очередь, помогают преобразовывать пищу в необходимую для жизни энергию. Да и набрать лишние килограммы можно не бояться. Потому что ржаной злак — самый низкокалорийный из всех зерновых собратьев и при этом содержит наибольшее число аминокислот. Рожь способна выводить из организма шлаки, соли, токсины и таким образом устранять причины многих заболеваний, она может победить более шестидесяти болезней, улучшает работу сердца, так как в ней достаточное количество ненасыщенных жирных кислот, рожь может предотвратить онкологические заболевания, потому что в ней много белка. Эти оздоравливающие свойства ржи проявляются при одном, но очень существенном условии — у злака должна быть сохранена оболочка. В нашем так нами любимом ржаном хлебе этой оболочки, к сожалению, нет. В кашах «Здоровяк» она присутствует.

Арбузная семечка

В семечках арбуза, помимо концентрированных компонентов мякоти (пектина и гемицеллюлозы, из витаминов — фолиевой и аскорбиновой кислот и каротина, из минералов — калия, магния, железа и марганца), также содержатся каротиноиды, токоферолы, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота), широкий набор макро- и микроэлементов, в т. ч. цинк, селен, и полиненасыщенные жирные кислоты. Оптимальное содержание в арбузных косточках цинка и селена нормализует деятельность предстательной железы, препятствуя воспалению простаты (простатит), влияет на нормальное сексуальное состояние организма, улучшая сперматогенез, способствует быстрому заживлению ссадин, ран, ожогов, ускорению роста и восстановлению здорового вида волос, ногтей, мышц, улучшает обмен веществ и уменьшает угревую сыпь.

Кукуруза

В зерне кукурузы находятся важные для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофан. Кукуруза сахарная богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой. Ученые доказали, что кукуруза обладает множеством полезных свойств: выводит токсины, радионуклеиды, очищает организм от вредных веществ, накопившихся в клетках шлаков. Кукуруза способна защитить нас от рака, болезней сердца и старения. Особенно она полезна детям, т. к. растущему организму кукуруза помогает набирать массу тела и снабжает его витаминами и микроэлементами. Изделия из кукурузы рекомендуются людям, имеющим аллергию, сахарный диабет, ожирение и другие формы нарушения обмена веществ, патологию желудочно-кишечного тракта. В кукурузе содержится большое количество жирных ненасыщенных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), которые относят к числу веществ, регулирующих уровень холестерина. Они образуют с ним растворимые соединения, препятствуя его отложению на стенках сосудов.

Рис

Неотшелушенный рис — источник кремния.
Если в организме человека мало кремния — у него заболевают глаза, портится кожа, стирается эмаль зубов, может начаться облысение. Присутствие кремния необходимо для усвоения кальция и целого ряда важнейших микроэлементов, таких как, сера, цинк, кобальт, молибден и др. Известно, что недостаток кремния в тканях, или нарушение его обмена напрямую связано с проблемой общего старения организма, а, следовательно, увядания красоты. Нарушение кремниевого обмена у детей ведет к анемии, остеомаляции (размягчению костей), выпадению волос, болезням суставов, туберкулезу, диабету, рожистым воспалениям кожи, камням в печени и почках — и все это на фоне дисбактериозов. С дефицитом в крови кремния ухудшается эластичность сосудов. Они становятся жесткими, не воспринимающими команды мозга к расширению или сужению. Нехватка кремния в пище и воде приводит к болезни сосудов, атеросклерозу, остеохондрозу, полиартриту, кальцинированию клапанов сердца. То, что в рисовой шелухе содержится много кремния, известно давно. С давних времён ходят по Земле страшные легенды о болезни «бери-бери», которая, как чума, уносила семьи, роды, сословия. И выбирала эта самая «бери-бери» состоятельных людей. Но причину возникновения болезни «бери-бери» окутывает тайна. И приписывают ей даже кармическую природу. А всё дело в том, что состоятельные люди Востока могли позволить себе есть белый рис, очищенный от оболочки. Он был их основной пищей. Счищая оболочку со злаков, люди сбрасывают кремний, так необходимый каждому человеку для здоровья. Проходит время, и потери кремния, не восполненные питанием, дают знать о себе. Возникает полная разбалансировка организма в связи с огромным дефицитом кремния. Это и есть грозная болезнь «бери-бери». Не так у бедных людей. Бедняк ел рис неотшелушенный, с верхней оболочкой, и получал с каждым зернышком спасительный пьезоэлемент — кремний, который, даже находясь в коже, мог взять дневной свет и превратить его в электрическую энергию человека. Хватало сил и работать, и жить, и сопротивляться инфекциям. Рис неотшелушенный — естественный прекрасный продукт, содержащий кремний. Только неотшелушенный рис несёт нам здоровье.

Кедровые орешки

Кедровый орех — кладезь полезных веществ
В них содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой. В рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орешки незаменимы из-за большого содержания аминокислот, чрезвычайно важных для развития растущего организма. Белки орехов легкоусвояемы. Кедровые орехи — ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны для обеспечения полноценной наследственности. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей. Предрасположенность к атеросклерозу объясняется также Е-витаминной недостаточностью. В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В. Они нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие организма человека, улучшают состав крови. Народная медицина охотно применяла кедровые орехи для лечения различных заболеваний. Так, например, население Сибири издревле считает кедровые орехи эффективным лечебным средством при отложении солей. Употребление кедровых орехов повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему, усиливают потенцию у мужчин. Их также используют как профилактическое и лечебное средство при желчнокаменной и язвенной болезнях, при ревматизме, подагре, артритах, различных заболеваниях дыхательной системы.

Гранат

Среди богатств земли обетованной наряду с яблоками, виноградом, инжиром и оливками всегда называют гранат. Родиной этого изумительного плода принято считать Среднюю Азию. В местах, где разводят гранат, знают истинную цену этим плодам. Гранат — это высоковитаминный продукт. Гранат рекомендуют при истощении, малокровии, атеросклерозе и респираторных инфекциях. Он может быть как сладким, так и кислым. Так вот, сок сладких плодов отлично зарекомендовал себя как восстанавливающее средство при перенесенных тяжелых заболеваниях, операциях и желудочно-кишечных расстройствах. С помощью граната можно «гнать» камни и песок в почках, понижать жар при простудных заболеваниях, лечить ожоги. Ученые из Хайфы добавили к этому списку еще одно свойство: гранат можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Дело в том, что в мякоти и косточках граната содержится большое количество биофлавоноидов — активных антиоксидантов, защищающих клетки от повреждения.

Арахис

Арахис, или, как его ещё называют, земляной или китайский орех — близкий родственник фасоли и гороха — однолетнее, травянистое ветвящееся растение семейства бобовых. Содержит до 50 % жира, поэтому арахис и причислен к весьма ценным масляничным культурам. Говорят, что арахис — любимая пища вегетарианцев и топ-моделей. В нем много клетчатки, поэтому он быстро утоляет голод. В арахисе есть вещества, которые повышают свертываемость крови, поэтому он может быть полезен при некоторых ее болезнях. Смесь арахисовой муки с водой используют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. А вот от целых орехов в этом случае лучше воздержаться — возможно раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта. Американские исследователи обнаружили, что в арахисе содержится резвератрол — вещество, благодаря которому красное вино обладает целебными свойствами.

Воск пчелиный

Основной составной частью пчелиного воска являются сложные эфиры, в нём также содержатся минералы, прополис, цветочная пыльца, витамин А. Его издавна применяли в лечебных целях. Пчелиный воск усиливает образование молока у кормящих матерей, смягчает кашель, оказывает отхаркивающее действие, успешно применяется при воспалении гайморовых полостей, астмы, аллергического насморка. Пчелиный воск улучшает обменные процессы, укрепляет десны, нормализует функции кишечника, печени, очищая их от токсинов и шлаков.

Грецкий орех

Грецкие орехи по праву занимают верхнюю строчку среди самых популярных и любимых. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Благодаря содержанию вяжущих веществ, орех является хорошим противовоспалительным средством. Вытяжки и ореховые препараты действуют антитоксично, выводя различные яды из организма, как говорят в народе, чистят кровь. Понижают уровень сахара в крови (потому используются при лечении преддиабетических состояний). Уменьшают лактацию, потому и применяются для лечения гипергалактии у кормящих женщин. И это неполный список всех полезных свойств грецкого ореха.

Пробиотик

Пробиотики — лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо– либо лактобактерии, иногда дрожжи, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают губительного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать, противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.

Пребиотики — ингредиенты, стимулирующие рост пробиотиков в кишечнике. Как правило, это компоненты пищи, не расщепляющиеся в верхних отделах желудочно-кишечного тракта (пищевые — растительные волокна — клетчатка) и являющиеся источником питания для «хорошей» микрофлоры кишечника. Пребиотики находятся в молочных продуктах, каше «Здоровяк», луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, спарже, бананах.

В качестве пробиотика используется культура «индийского морского риса». Остальные ингредиенты каши являются для него пребиотиками.

Индийский морской рис — микроорганизм, «рожденный» естественным путем. Правда, в диком естественном состоянии он сейчас нигде не встречается, а культивируется людьми и передается из рук в руки.

Структурно живой индийский морской рис состоит из большого количества дружественных нашему, человеческому организму микроорганизмов. В том числе молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д., составляющих основу человеческой нормальной кишечной флоры, без которой, как все знают, невозможно человеку сохранить здоровье.

Стевия

На протяжении столетий индейцы использовали стевию в качестве подсластителя к мате и другим медицинским чаям, для лечения изжоги и других болезней. В последнее время на стевию, как на сахарозаменитель, вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низко-углеводной и низко-сахарной диеты. Сейчас ее широко используют в качестве сахарозаменителя и как пищевую добавку. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для снижения веса и лечения гипертонии.

Стевия не влияет значительно на количество глюкозы в крови, и по этой причине показана страдающим диабетом и при других углеводных диетах.

Стевия является природным консервантом, обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов из организма, оказывает тонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения, замедляет процесс старения.

Каменное масло

Каменное масло — это уникальный препарат, созданный природой, помогающий эффективно бороться против самых сложных недугов, среди которых бесплодие и рак. Каменное масло укрепляет иммунную систему, обладает противоопухолевым и антибактериальным действием. Женские заболевания, простатит, рак, болезни пищеварительной и дыхательной систем — таков лишь краткий перечень болезней, при которых эффективно применяется каменное масло.

Каменное масло — удивительное и очень ценное природное вещество. Его целебные свойства настолько обширны, что его можно применять практически при всех заболеваниях, т.к. в первую очередь оно действует на иммунную систему, т.е. повышает защитные силы организма.

Каменное масло представляет собой минерал, образующийся преимущественно в расщелинах и трещинах сланцев. Оно широко распространено в Восточных и Западных Саянах и других горных районах Восточной Сибири. Установлена высокая бактерицидная активность каменного масла, которая превышает активность известных антибиотиков.

Каменное масло широко применяется в народной медицине Восточной Сибири, Монголии, Китая, Тибета, Бирмы для лечения воспалительных процессов, при кровотечениях, ожогах, расстройствах ЖКТ, переломах костей, как сильнейшее ранозаживляющее средство.

Каменное масло растворимо в воде, умеренно и мало растворимо в других жидкостях. Анализ каменного масла, проведенный на базе Института химических наук АН, показал, что в нем 49 микроэлементов, т.е. почти вся таблица Менделеева, включая золото, серебро и платину.

Каменное масло эффективное средство при лечении туберкулеза, колита, геморроя, при воспалении различных органов, в том числе предстательной железы, придатков, повышает потенцию и лечит от бесплодия.

Имеется множество достоверных случаев излечения при помощи каменного масла онкологических заболеваний (мочевого пузыря, желудка, кишечника). Эффективно при диабете (в сочетании с володушкой, топинамбуром).

Каменное масло благотворно влияет на сердце, помогает при воспалительных процессах, язве желудка и 12-перстной кишки. Это не только лечебное средство, но и мощный профилактический препарат с выраженными адаптогенными свойствами и общим благотворным влиянием на организм.

Горох

Горох укрепляет физическое тело и полезен как пища. Горох поистине щедрый источник белка. Как овощ, содержащий щелочное вещество, он высоко питателен; к тому же он легче переваривается, чем бобы. Но надо заметить, что нужно иметь сильный пищеварительный тракт, чтобы переваривать сырой горох.

Целебные свойства гороха:

  • Этот щелочной овощ выдающийся источник витаминов A, B и С. В стручках очень много хлорофилла, железа и веществ, контролирующих содержание в организме кальция. Шелушенный горох лишается витаминов и важных микроэлементов.
  • Свежий садовый горох обладает легким мочегонным свойством. Он также дает облегчение при язвенных болях желудка, потому что помогает избавляться от кислот в желудке. Но при язве горох нужно есть в виде пюре.
  • Отвар растений и семян обладает сильным мочегонным действием, гороховая мука характеризуется рассасывающим действием.
  • Народная медицина использует горох при диабете как сахаропонижающее средство, как мочегонное — при почечнокаменной болезни и рассасывающее средство — при твердом инфильтрате (фурункул, карбункул).
  • Отвар всего растения выводит камни из почек и мочевого пузыря. Гороховая каша из гороха, с маслом, как продукт богатый белковыми веществами, очень полезен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Жёлтые пятна на лице женщины лечат, съедая ежедневно по 1 ч. л. сожжённого или смолотого в порошок гороха.
  • Гороховая каша улучшает питание клеток головного мозга, нормализует обмен веществ, лечит атеросклероз.

Чечевица

Чечевица относятся к семейству бобовых. Блюда из чечевицы питательны, поскольку содержат растительный белок и большое количество сложных углеводов, но при этом в них в них практически не содержится жира.

Чечевица известна человеку с незапамятных времен. Она из семейства бобовых, но намного старше своих сородичей — гороха и фасоли и упоминалась еще в Ветхом Завете: за чечевичную похлебку Исав, первый сын Исаака, уступил право первородства брату Иакову.

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.

Чечевица содержит исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди. Исофлавоны сохраняются после термообработки. Некоторые сорта чечевицы, в частности чечевица тарельчатая, понижают уровень сахара в крови больных диабетом. Рекомендуется с этой целью включать кашу “Здоровяк” с чечевицей в рацион по крайней мере 2 раза в неделю. Каша с чечевицей полезна при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.

[наверх]

Корзина

Ничего не выбрано

 




Передача НТВ «Красота. История всероссийского обмана» о вредных компонентах в косметике и бытовой химии.

Наш ответ:
100% натуральная косметика Биобьюти — Секрет Красоты не содержит:

  • парабенов (Paraben)
  • лаурил сульфата натрия (Sodium Lauryl Sulfate — SLS)
  • продуктов нефтепереработки: этилен- и пропиленгликолей (PEG, PPG)

натуральное растительное мыло Мылофф

100% натуральные продукты для стирки и гигиены компании «Мыльные Орехи»

(c) qp-dom — 2007-2024