www.qp-dom.ru

Оплата и доставка
Самовывоз

8(916)540-22-28
8(495)612-33-67


(по Москве)

На главную





Rambler's Top100




Польза и вред какао

Узнать цену, заказать

Существует три вида какао, обладающих разными свойствами и разной пользой для здоровья.

Как разобраться в какао

В настоящее время существуют три разновидности какао на рынке:

  1. Какао промышленного производства, которое культивируется в тропических странах по всему миру на крупных плантациях с использованием в больших количествах удобрений и пестицидов. Какао самое интенсивно обрабатываемое пестицидами культурное растение в мире. Кроме того, какао-бобы промышленного производства подвергаются радиологической обработки для уничтожения чрезмерного количества вредителей в условиях плантационного культивирования. Это какао используется для выработки 99% всего шоколада в мире. Общий годовой объем производства в мире более 2 млн. тонн.

    Самой некачественной разновидностью этого типа является какао из Китая. Какао в Китае не растет, но китайские фирмы традиционно скупают во всем мире некондиционные гнилые какао-бобы для последующей глубокой переработки для изготовления какао-масла и какао-порошка.

    Стоит ли говорить, что сама технология выращивания и дальнейшей обработки какао-бобов делает промышленный какао-порошок и продукты на его основе лишенными тех полезных свойств, которыми природа наделила плоды дерева какао, а синтетические вещества, попавшие в продукт в ходе технологического процесса отнюдь не представляют пользы для здоровья.

  2. Органическое промышленное какао — то же, что и в п.1, но выращенное без применения пестицидов. Имеет свойства много лучше, чем просто промышленное какао. Однако в силу условий выращивания на плантациях:

    • высокая плотность деревьев и бедность почв;
    • выращивание на солнце — для какао противопоказано;
    • нарушений технологий выращивания,

    Обладает относительно бедным минеральным и биологическим содержанием ценных компонентов. Общее производство в мире около 15 тыс. тонн в год.

    Это какао существенно более полезное для здоровья, чем промышленное. Чтобы получить максимальную пользу от этого какао, необходимо отказаться от термической обработки бобов.

  3. Живое какао — это какао-бобы, собранные с дикорастущих деревьев в реальном тропическом лесу в Южной Америке, в Перу и Эквадоре. Общее производство 500—700 тонн в год.

    Употребляемое в его естественном виде (без термической обработки), представляет собой максимальную пользу для здоровья.

    Живое какао — это собранное вручную сырое какао с дикорастущих деревьев, в котором сохранены все удивительные живительные свойства этого растения и его плодов. Благодаря тому, что оно произрастает в условиях биологически интенсивного метаболизма в почвах бассейна Амазонки, оно обладает уникальным минеральным и биологическим составом.

    Все вещества в живом какао находятся в биодоступной и биоактивной формах для превосходного усвоения организмом человека и восстановления естественного гормонального баланса.

Обычный шоколад

  1. Изготовлен из промышленного какао — наиболее интенсивно обрабатываемой пестицидами сельхоз культуры в мире.
  2. При его изготовлении применяется термическая (250 градусов) обработка какао-бобов, тертого какао и какао-масла, которая убивает живительные свойства какао практически полностью. Все исследования промышленных производителей для доказательства полезных свойств шоколада проводятся на живом какао, а результаты распространяются на обычный шоколад.
  3. При его изготовлении применяются химические методы обработки щелочами, алкализации и т.д., которые полностью уничтожают превосходные лечебные свойства живого какао.

Употребление живого какао улучшает здоровье и продлевает жизнь!

Корзина

Ничего не выбрано

 




Передача НТВ «Красота. История всероссийского обмана» о вредных компонентах в косметике и бытовой химии.

Наш ответ:
100% натуральная косметика Биобьюти — Секрет Красоты не содержит:

  • парабенов (Paraben)
  • лаурил сульфата натрия (Sodium Lauryl Sulfate — SLS)
  • продуктов нефтепереработки: этилен- и пропиленгликолей (PEG, PPG)

натуральное растительное мыло Мылофф

100% натуральные продукты для стирки и гигиены компании «Мыльные Орехи»



Вопросы

Что значит живое какао и чем оно отличается от обычного или органического?

Почему вы относите живое какао к «суперфудам»?

Каковы механизмы действия живого какао на человека и какие конкретно компоненты воздействуют?

Что такое прекурсоры?

Чем подтверждаются целительные свойства какао?

Чем отличается ваше живое какао от широко рекламируемых БАДов?

Почему же вдруг именно какао имеет такие полезные свойства?

Почему же только сейчас стали говорить о какао, как об исключительно полезном продукте?

Что же вы считаете какао лекарством?

В каком виде лучше употреблять какао?

Можно ли давать детям?

Нет ли противопоказаний?

Правда ли, что живое какао способствует похудению?

Вроде жили без какао и дальше проживем!

Почему же не выделить из какао полезные компоненты для потребления в виде концентратов?

Какова стоимость живого какао по сравнению с обычным?

В чем заключается этичность бизнеса по продаже какао?

(c) qp-dom — 2007-2017