www.qp-dom.ru

Оплата и доставка
Самовывоз

8(916)540-22-28
8(495)612-33-67


(по Москве)

На главную





Rambler's Top100




Медицинский взгляд на методы программы детоксикации

Более 14 лет назад доктор медицины Джин Денк с соавторами опубликовали в журнале "Медицинские гипотезы" результаты клинических испытаний программы детоксикации. Материалы этой публикации были положены в основу предисловия к англоязычному изданию иллюстрированной книги по программе детоксикации.

В последующие за этим годы в весьма солидных научных изданиях появились десятки статей, в которых отмечалась высокая эффективность использования метода детоксикации для удаления из тканей организма человека, и, в частности, из жировой ткани, синтетических химических веществ чуждой организму природы, так называемых ксенобиотиков. Благодаря тому, что во время этих исследований проводился и анализ тканевых биопсий, были получены бесспорные, исчерпывающие результаты, которые свидетельствовали о преимуществах метода. Однако до сих пор специалистам токсикологам трудно поверить в тот факт, что неинвазивный и относительно простой в применении метод позволяет сделать то, что не под силу даже ультрасовременным аппаратным методам детоксикации - удалить из жировой ткани такие высокотоксичные вещества, как печально известный ДДТ и диоксины, другие жирорастворимые токсины, входящие в состав препаратов сельскохозяйственной и бытовой химии, а также вещества, применяемые для пожаротушения и некоторые медицинские препараты. Что же касается клинических аспектов применения метода детоксикации, то они рассматривались в ряде публикаций. Было показано, что проявления, характеризующие присутствие в организме человека ксенобиотиков и составляющие набор жалоб, предъявляемых, как правило, жителями экологически неблагоприятных районов, достоверно уменьшаются, вплоть до исчезновения, в результате проведения программы детоксикации. В первую очередь это касается жалоб на общую слабость и быструю утомляемость, головокружение и колебания артериального давления, на боли в суставах, различные кожные расстройства, нарушения сна и настроения, которые, кстати говоря, в последнее время обнаруживаются и у жителей Чернобыльской зоны заражения.

К моменту написания предисловия к русскому изданию иллюстрированной книги по детоксикации десятки тысяч пациентов за рубежом и не менее 108 человек в России успешно прошли детоксикацию. У тех, кто так или иначе познакомился с Программой, ее эффективность не вызывает сомнений. Тем не менее, феномены, которые наблюдаются при осуществлении программы, все еще представляют богатый материал для публикации в журнале "Медицинские гипотезы".

Прежде всего, это касается кожных проявлений ниациновой реакции (Ниацин – это витамин группы В; реакция на прием ниацина является важным признаком, по которому специалист по детоксикации может судить об успешности прохождения программы). Пока неизвестно, какие именно структурные элементы в коже в течение десятилетий сохраняют память о воздействии рентгеновских лучей, солнечной радиации, термических и химических агентов.

Эта память, очевидно, проявляется в виде характерного рисунка на коже в зависимости от индивидуальной предыстории каждого пациента по мере приема нарастающих доз витамина, известного как никотиновая кислота. Неизученным остается и механизм мобилизации химических токсинов из жировой ткани. Разве не показательным является, например, тот факт, что несколькими граммами определенных растительных масел можно гарантированно регулировать килограммовые изменения веса тела в ходе процесса детоксикации? И что же стоит за так называемым "феноменом завершения", когда каждый участник программы, освобождаясь от воздействий токсинов, наблюдает в той или иной степени изменение мироощущения, испытывает прилив сил и подъем настроения?

В истории медицины не однажды бывало так, что найденные эмпирическим путем методы исцеления получали научное обоснование лишь годы спустя. Насчитывающая тысячелетия история акупунктуры, например, до сих пор не имеет теоретического научного обоснования своего действия. Можно надеяться, что с выявлением физиологических механизмов, лежащих в основе метода детоксикации, дело будет обстоять более успешно. Для этого есть несколько оснований. В нашей стране программа детоксикации утверждена Министерством здравоохранения, и уже сегодня каждый пятый завершивший программу - дипломированный врач. Опыт работы первого в России Центра Детоксикации, открытого в г. Усолье-Сибирское Иркутской области, благодаря усилиям Давида и Шейлы Гейман - представителей Международной Службы Детоксикации Человека, показал, что можно получать интересные научные результаты без нарушений технологии детоксикации.

Мой личный скепсис в отношении программы детоксикации уменьшался, а интерес соответственно возрастал по мере того, как мне приходилось быть очевидцем эффективного применения программы. Так в 1991 году у некоторых пациентов, имевших вследствие Чернобыльской аварии, высокие уровни суммарного излучения, главным образом за счет радиоактивного цезия, за две недели детоксикации уровень излучения уменьшился в 8 раз! В 1993 году при проведении Программы в г. Усолье-Сибирское у работников Химикофармацевтического комбината во время процедур сауны от кожи исходили столь резкие запахи химикатов, что приходилось проветривать сауну. У всех жителей этого города, в том числе у тех, кто не был связан с химическим производством, с первых дней прохождения Программы появлялись и по мере их удаления из тканевых депо, нарастали концентрации ртути и свинца в анализах мочи. По завершении детоксикации анализы нормализовались и оставались такими месяцы спустя, хотя экологическая обстановка в городе была по-прежнему неблагоприятной.

Современному человеку, привыкшему доверять лишь научным фактам, трудно бывает справиться с собственными сомнениями и скепсисом. В отношении нашего предмета есть, по крайней мере, две возможности: либо изучить сотни научных статей по обоснованию и применению Программы детоксикации, либо самому пройти детоксикацию и почувствовать себя свободным от воздействия чужеродных химических соединений, попавших в организм с воздухом, пищей и водой. Этот второй путь, хотя, зачастую, и требует от пациента определенных усилий и терпения, несомненно является более выигрышным, поскольку увеличивает шансы на выживание в условиях глобальной экологической катастрофы.

Позвольте пожелать вам успехов на этом пути.

Николай Воронцов,
кандидат медицинских наук,
специалист по методу детоксикации.

[к предыдущей статье]
[к следующей статье]

Корзина

Ничего не выбрано

 




Передача НТВ «Красота. История всероссийского обмана» о вредных компонентах в косметике и бытовой химии.

Наш ответ:
100% натуральная косметика Биобьюти — Секрет Красоты не содержит:

  • парабенов (Paraben)
  • лаурил сульфата натрия (Sodium Lauryl Sulfate — SLS)
  • продуктов нефтепереработки: этилен- и пропиленгликолей (PEG, PPG)

натуральное растительное мыло Мылофф

100% натуральные продукты для стирки и гигиены компании «Мыльные Орехи»

(c) qp-dom — 2007-2017