Пшенично-овсяная с пшеном, льном и расторопшей
№: 51 |
|
240 г. |
Цена: |
180 руб. |
Товар временно отсутствует на складе |
Состав: пшеница твердая, толокно овсяное, расторопша, лен, пшено
- Сахарный диабет.
- При малокровии.
- Выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды.
- При заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Очищает кишечник от шлаков.
- Устраняет тромбы кровеносных сосудов.
- Успокаивает нервную систему.
- Имеет противопаразитарные свойства.
- Содержит много кремния в пшене (укрепление костей, зубов, ногтей, волос, омоложение кожи).
Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: железа, цинка, магния, меди, селена, пищевых волокон (клетчатки).
Железо входит в состав гемоглобина и миоглобина и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.
Цинк участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.
Магний оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ишемической болезни сердца, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, почечная недостаточность.
Медь при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.
Селен важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, вскармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний.
Овёс источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, А, микроэлементов фосфора, кальция, пищевых волокон (клетчатки). Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его наиболее ценным продуктом. Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов.
Толокно мука из зерен овса, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются и очищаются. Это некогда широко распространенный русский народный продукт. Также известно, что толокно до настоящего времени является основным продуктом питания тибетских монахов. Толокно овсяная мука, которую получают толчением овсяных зерен (отсюда и название «толокно»). Сегодня толокно используется значительно реже и, в основном, в качестве диетического средства. Толокно рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, при малокровии, нервном переутомлении. В кашах «Здоровяк» овёс используется в виде толокна.
Расторопша содержит вещества флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов. Здоровая печень способствует замедлению старения организма.
Лён способствует усилению репродуктивной функции и стимулирует половую активность. Лен содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, устраняющие тромбы кровеносных сосудов, снимает аритмию при заболеваниях сердца. Способствует очищению энергетики, создает ощущение душевного покоя. Широко известны также его противопаразитарные свойства.
Пшено источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, микроэлементов кальция, селена, пищевых волокон (клетчатки). Кальций входит в состав минерального компонента костной ткани, улучшает проницаемость клеточных мембран, селен способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклеидов. проявляет антиоксидантный эффект.